Rabu, 03 Januari 2018

LIBUR AKHIR TAHUN 2017

Biar kekinian, setelah bekerja keras selama setahun, kami memutuskan untuk liburan akhir tahun. Alhamdulillah libur kantor cukup panjang, dari tanggal 22 Des 17 sampai 1 Jan 2018, plus cuti tambahan 2 hari sebelumnya... yuhuuuuu... 

Rencana awal hanya berlibur ke cirebon selama 2 malam, karena belum ada jadwal libur dari kantor.... mendekati hari H, surat edaran dari kantor menyebutkan libur dimulai tanggal 22, jadilah rencana dadakan libur panjang.


Rute 11 hari: 
Bogor - Sragen - Madiun - Sarangan - Magetan - Sragen - Yogya (Gunung Kidul & Piyungan & Petilasan mbah Marijan) - Semarang - Cirebon dan balik ke Bogor.

Cikampek macet parah... tanggal 21 (kamis malam), berangkat pukul 21:00 dari bogor, jam 5 pagi masih di KM 57 sholat subuh.. yuhuuuu
Penampakan Cikampek di pagi hari... setelah 10 jam perjalanan dari Bogor... 
Menginap di Sragen (kota pertama) selama 2 malam, melanjutkan perjalanan ke Mertua di Madiun. Ada rest area keren di area hutan mantingan ... Kelapa Muda wajib dicoba di sini
Photo sesion sambil menunggu kelapa muda siap disajikan
Di Madiun, ada mie Horor... menu wajib bagi Shafa. Ada level Tuyul, Kunti, Pocong dan genderuwo. Level nggak masuk akal adalah level Genderuwo... mungkin hanya rasa pedas saja gak ada rasa mie-nya. Tapi ada saja yang beli. Kalau saya cukup level kunti saja bibir sudah dower.
Kota Madiun.. kota penuh kenangan... makan di Lombok Idjo Resto
Dulunya sih ini Resto Mbah Jingkrak... sekarang Lombok Idjo
Menyempatkan Main di Sawah dekat Rumah Mbah Ti
Ngadem di Sarangan... Dulu sering digunakan sebagai tempat Pacaran, naik motor boncengan bawa gitar.. pokoknya penuh kenangan dech
Berdasar pengalaman... akhirnya kami nego dengan tukang perahu... kami mau naik tapi jangan ngebut... bukan masalah takut... tapi biar bisa foto-foto... (dasar)
Di magetan, selain ada kerajinan dari kulit, ada juga gethuk pisang... (sepatu kerja dapat, gethuk dapat)
Salah satu tebing keren untuk ngopi, foto, dan pacaran
Waktunya main ke Yogya... di piyungan masih banyak sawah... sore-sore ngadem dan selfie selfie
Ke Bukit Bintang gunung kidul... lokasi keren... pemandangan kota Yogya malam hari keren sekali, kelihatan dari warung-warung yang ada di pinggir jalan ini. Ngopi plus jagung bakar... (sayangnya nggak dingin)
Di Gunung kidul begitu banyak obyek wisata. Salah satunya pantai Indrayani ini... bersih dan Indah
entah apa yang diobrolin
Photo Session sebelum meninggalkan area pantai Indrayani
Ke Petilasan Mbah Maridjan di Lereng Merapi... pengalaman unik dan seperti larut dalam kengerian saat wedhus gembel menyapu seluruh desa
Latar belakang adalah Rumah Mbah Maridjan.. tempat tinggal dan tempat terakhir mbah Maridjan ditemukan dalam posisi Sujud saat wedhus gembel menerjang desa ini. 
Lanjut ke Semarang... lokasi wajib... Han's Kopi.
Murah meriah dan kenyang.... 
Menginap di hotel keren.. Louise Kienne - Simpang Lima. Langsung Nyebur dech kolam renang di Atap Hotel
Mie Jowo Pak Gareng... hayo yang belum ke sini, jangan ngaku pernah ke semarang ya... uenaaak dan antriannya panjang.. Banyak sekali foto dan testimoni pejabat tertempel di dinding... saya nggak testimoni laa saya bukan pejabat
Lanjut simpang lima... 
Destinasi pertama di Cirebon adalah Goa Sunyaragi. Tempat yang dibangun 700 tahun lalu ini adalah tempat istirahat dan main para raja, pangeran di masa lalu. 
Tempatnya Luas dan panas... disarankan ke gua sunyaragi Sore hari... sangat indah untuk foto-foto
Keraton kasepuhan. (ada project CSR dari Pacific Paint di lokasi ini). Anak saya bertanya kok tulisan banyak tulisan Pacific Paint banyak dan gedhe-gedhe?
Dalam keraton ada Museum keren. tiket masuk 25 ribu tapi puas. Dari seluruh tempat wisata yang pernah dikunjungi,... anak saya paling senang dan menikmati di Museum ini
Salah satu sudut Keraton Kasepuhan.

Sampai jumpa di liburan akhir tahun 2018 ya... nabung-nabung-nabung....

Salam Smart Life
Joko Ristono

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 Januari 2018

LIBUR AKHIR TAHUN 2017

Biar kekinian, setelah bekerja keras selama setahun, kami memutuskan untuk liburan akhir tahun. Alhamdulillah libur kantor cukup panjang, dari tanggal 22 Des 17 sampai 1 Jan 2018, plus cuti tambahan 2 hari sebelumnya... yuhuuuuu... 

Rencana awal hanya berlibur ke cirebon selama 2 malam, karena belum ada jadwal libur dari kantor.... mendekati hari H, surat edaran dari kantor menyebutkan libur dimulai tanggal 22, jadilah rencana dadakan libur panjang.


Rute 11 hari: 
Bogor - Sragen - Madiun - Sarangan - Magetan - Sragen - Yogya (Gunung Kidul & Piyungan & Petilasan mbah Marijan) - Semarang - Cirebon dan balik ke Bogor.

Cikampek macet parah... tanggal 21 (kamis malam), berangkat pukul 21:00 dari bogor, jam 5 pagi masih di KM 57 sholat subuh.. yuhuuuu
Penampakan Cikampek di pagi hari... setelah 10 jam perjalanan dari Bogor... 
Menginap di Sragen (kota pertama) selama 2 malam, melanjutkan perjalanan ke Mertua di Madiun. Ada rest area keren di area hutan mantingan ... Kelapa Muda wajib dicoba di sini
Photo sesion sambil menunggu kelapa muda siap disajikan
Di Madiun, ada mie Horor... menu wajib bagi Shafa. Ada level Tuyul, Kunti, Pocong dan genderuwo. Level nggak masuk akal adalah level Genderuwo... mungkin hanya rasa pedas saja gak ada rasa mie-nya. Tapi ada saja yang beli. Kalau saya cukup level kunti saja bibir sudah dower.
Kota Madiun.. kota penuh kenangan... makan di Lombok Idjo Resto
Dulunya sih ini Resto Mbah Jingkrak... sekarang Lombok Idjo
Menyempatkan Main di Sawah dekat Rumah Mbah Ti
Ngadem di Sarangan... Dulu sering digunakan sebagai tempat Pacaran, naik motor boncengan bawa gitar.. pokoknya penuh kenangan dech
Berdasar pengalaman... akhirnya kami nego dengan tukang perahu... kami mau naik tapi jangan ngebut... bukan masalah takut... tapi biar bisa foto-foto... (dasar)
Di magetan, selain ada kerajinan dari kulit, ada juga gethuk pisang... (sepatu kerja dapat, gethuk dapat)
Salah satu tebing keren untuk ngopi, foto, dan pacaran
Waktunya main ke Yogya... di piyungan masih banyak sawah... sore-sore ngadem dan selfie selfie
Ke Bukit Bintang gunung kidul... lokasi keren... pemandangan kota Yogya malam hari keren sekali, kelihatan dari warung-warung yang ada di pinggir jalan ini. Ngopi plus jagung bakar... (sayangnya nggak dingin)
Di Gunung kidul begitu banyak obyek wisata. Salah satunya pantai Indrayani ini... bersih dan Indah
entah apa yang diobrolin
Photo Session sebelum meninggalkan area pantai Indrayani
Ke Petilasan Mbah Maridjan di Lereng Merapi... pengalaman unik dan seperti larut dalam kengerian saat wedhus gembel menyapu seluruh desa
Latar belakang adalah Rumah Mbah Maridjan.. tempat tinggal dan tempat terakhir mbah Maridjan ditemukan dalam posisi Sujud saat wedhus gembel menerjang desa ini. 
Lanjut ke Semarang... lokasi wajib... Han's Kopi.
Murah meriah dan kenyang.... 
Menginap di hotel keren.. Louise Kienne - Simpang Lima. Langsung Nyebur dech kolam renang di Atap Hotel
Mie Jowo Pak Gareng... hayo yang belum ke sini, jangan ngaku pernah ke semarang ya... uenaaak dan antriannya panjang.. Banyak sekali foto dan testimoni pejabat tertempel di dinding... saya nggak testimoni laa saya bukan pejabat
Lanjut simpang lima... 
Destinasi pertama di Cirebon adalah Goa Sunyaragi. Tempat yang dibangun 700 tahun lalu ini adalah tempat istirahat dan main para raja, pangeran di masa lalu. 
Tempatnya Luas dan panas... disarankan ke gua sunyaragi Sore hari... sangat indah untuk foto-foto
Keraton kasepuhan. (ada project CSR dari Pacific Paint di lokasi ini). Anak saya bertanya kok tulisan banyak tulisan Pacific Paint banyak dan gedhe-gedhe?
Dalam keraton ada Museum keren. tiket masuk 25 ribu tapi puas. Dari seluruh tempat wisata yang pernah dikunjungi,... anak saya paling senang dan menikmati di Museum ini
Salah satu sudut Keraton Kasepuhan.

Sampai jumpa di liburan akhir tahun 2018 ya... nabung-nabung-nabung....

Salam Smart Life
Joko Ristono

Tidak ada komentar:

Posting Komentar