Jumat, 31 Maret 2017

NEGERI SERIBU INSTAN

Sore ini saya mendapatkan share artikel di grup WA “Jangan Takut Pensiun – JTP”, kok pas banget dengan yang saya pikirkan, hanya karena belum ada waktu buat nulis… eeeeh tiba-tiba sudah ada yang nulis artikel kereen ini. Yuuk disimak:

Negeri Seribu Instan - Reni. K. Ashuri
Bukan Indonesia namanya, jika (mayoritas) rakyatnya menyukai sesuatu yang terencana. Ya, di negara ini hampir semua rakyatnya, maunya serbaaaa instan!

Mau makan, cari yang instan. Mau cantik, cari yang instan. Mau sehat, cari pengobatan instan. Nggak peduli apakah yang instan2 itu baik atau tidak untuk dirinya. Yang penting cepet tersaji, cepet cantik, cepet sehat. Kalo perlu, lakukan sekarang, daaaan...'eng ing eeeng'... saat ini juga bisa terlihat hasilnya. Waaaw!

Selasa, 21 Maret 2017

TERIMA KASIH KEPADA PEMBACA BUKU-KU

Saya tidak menyangka SAMBUTAN atas buku RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TETANGGA begitu besar, rasanya nggak percaya tapi terjadi… cetakan pertama ludes hanya dalam waktu 2 minggu. Awalnya buku ini ditulis dengan tujuan menyalurkan passion, yaitu SHARING, berbagi pengalaman, berbagi ilmu, berbagi cerita. Maklum keturunan dan keluarga besar guru, darah sharing begitu kuat dalam diri. BUKAN UNTUK BISNIS jualan buku.

Jumat, 10 Maret 2017

BUKU KEREN - RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TETANGGA

Setiap bulan ada ribuan buku baru terbit dan siap dinikmati oleh kita semua. Salah satu yang hadir dan tampil beda adalah buku penuh inspirasi "RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TENTANGGA" tulisan Joko Ristono,

RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TETANGGA?
Dalam kehidupan ini, seringkali kehidupan tetangga kita lebih baik (bukan hanya kelihatannya, tapi memang begitu adanya), mereka jalan-jalan ke luar negeri setahun sekali, setiap week end menikmati waktu bersama keluarga, ibadah umroh 2 tahun sekali, anak2 yang berprestasi, gak dikerjar-kejar debt collector, … beda dengan kehidupan yang kita jalani… RUMPUT TETANGGA LEBIH HIJAU….

Sekarang saatnya “MEMUPUK” Rumput kita agar lebih hijau dari rumput tetangga. Inilah inti dari buku ini, ada 14 jenis pupuk yang bisa Anda pilih untuk menghijaukan rumput kehidupan Anda, dituangkan dalam 103 artikel sarat inpirasi, dengan bahasa ringan seperti kita sedang mendengarkan sebuah dongeng….