Selasa, 19 Desember 2017

LEJITKAN SUKSES ANDA DENGAN SKILL PUBLIC SPEAKING

HADAPI TANTANGAN PERSAINGAN TAHUN 2018
DENGAN KEMAMPUAN PUBLIC SPEAKING YANG MEMADAI.

Anda tentu setuju, begitu banyak KEBERHASILAN yang DITUNJANG oleh KEMAMPUAN KOMUNIKASI yang baik dari seseorang. Mari kita lihat, profesi apa yang tidak membutuhkan skill komunikasi agar sukses? Seorang guru, tenaga penjualan, seorang artis, dokter, presenter, manager team, bisnis owner, apapun profesinya, kemampuan komunikasi, khususnya berbicara di depan publik akan menunjang kesuksesan.

Jumat, 15 Desember 2017

KELAS PUBLIC SPEAKING - DEPOK DRUMMER FAMILY

Senang berkesempatan bersama mereka dalam kelas Private General Public Speaking "Dare To Speak" 9 Desember 2017 lalu. Bertempat di salah satu rumah anggota komunitas, Flori, 12 anak Komunitas Drummer Depok "Depok Drummer Family - DDF" ini begitu antusias mengikuti kelas selama seharian penuh. Bayu sebagai ketua komunitas, menjadi salah satu peserta yang paling heboh, paling total dan menjadi motor penyemangat teman-temannya selama kelas berlangsung. Intinya, ini menjadi salah satu kelas Public Speaking saya yang cukup sukses. Peserta lain tidak kalah heboh, seperti Kinoy, Amenk, Imam dan lainnya

Jumat, 06 Oktober 2017

HADIR DI KOTA BOGOR - KELAS PUBLIC SPEAKING "DARE TO SPEAK"

Kemampuan komunikasi menjadi faktor penting untuk kesuksesan seseorang. Seorang karyawan akan mampu mengekspresikan diri ketika kemampuan komunikasinya baik, mampu menyelesaikan masalah dengan komunikasi yang baik, mampu melakukan presentasi penjualan, mampu menyajikan laporan, mampu bernegosiasi, ketika kemampuan komunikasi baik. Salah satu bentuk komunikasi adalah presentasi baik one on one atau public speaking, presentasi di depan banyak orang seperti yang sering kita lakukan saat ini, dalam forum meeting atau dalam kegiatan penjualan.

Kamis, 14 September 2017

ANUGERAH TERINDAH

 20 tahun lalu pertama kali mendengar Syair ini, seolah memang diciptakan oleh mereka untuk selalu kunyanyikan untukmu. 

Melihat tawamu
Mendengar senandungmu
Terlihat jelas dimataku
Warna - warna indahmu
 
Menatap langkahmu
Meratapi kisah hidupmu
Terlihat jelas bahwa hatimu
Anugerah terindah yang pernah kumiliki
 
Sifatmu nan s'lalu
Redakan ambisiku
Tepikan khilafku
Dari bunga yang layu
 
Saat kau disisiku
Kembali dunia ceria
Tegaskan bahwa kamu
Anugerah terindah yang pernah kumiliki
 
Belai lembut jarimu
Sejuk tatap wajahmu
Hangat peluk janjimu


SELAMAT ULANG TAHUN CINTAKU...
Teruslah menjadi Anugerah Terindah
Teruslah bersama-sama menjalankan bahtera ini
Teruslah bahagia bersamaku
Teruslah menggapai mimpi bersamaku

SELAMAT ULANG TAHUN BELAHAN JIWAKU
Wish You All The Best



Panjang Umur dan Sehat Selalu..

Amiin

Joko-Adib-Shafa

Minggu, 09 Juli 2017

SUKSES DENGAN PUBLIC SPEAKING SKILL

Kemampuan komunikasi menjadi faktor penting untuk kesuksesan seseorang. Seorang karyawan akan mampu mengekspresikan diri ketika kemampuan komunikasinya baik, mampu menyelesaikan masalah dengan komunikasi yang baik, mampu melakukan presentasi penjualan, mampu menyajikan laporan, mampu bernegosiasi, ketika kemampuan komunikasi baik. Salah satu bentuk komunikasi adalah presentasi baik one on one atau public speaking, presentasi di depan banyak orang seperti yang sering kita lakukan saat ini, dalam forum meeting atau dalam kegiatan penjualan.

Selasa, 04 Juli 2017

BATEREI SUDAH PENUH - LIBUR LEBARAN TELAH USAI

Kami bersama keluarga punya journey tersendiri di Libur Lebaran 2017 ini. Liburan lebaran kali ini menjadi spesial karena sang bapak (saya) tidak terikat oleh perusahaan manapun sehingga punya keleluasaan waktu .. bahasa kerennya Time Freedom (sayangnya belum diikuti oleh Financial Freedom).

Senin, 12 Juni 2017

PREI LEBARAN - NGUMPUL ALUMNI SMAN 1 SRAGEN

Insya'allah beberapa hari lagi kita semua akan sampai pada hari LIBUR LEBARAN..

Termasuk teman-teman Alumni SMAN 1 Sragen yang sudah hampir 30 tahun merantau di seantero negeri... saatnya Mudik ke Kampung halaman...

Kamis, 01 Juni 2017

HAPPY BIRTHDAY ALIYAH ALMAS SA'ADAH

Tidak ada yang lebih membanggakan selain melihatmu tumbuh menjadi pribadi yang mandiri, cerdas, rendah hati, peduli dan taat beribadah.

Selasa, 23 Mei 2017

NETWORK IS POWER

Dalam 10 tahun terakhir, malang melintang di dunia bisnis, saya benar-benar merasakan bahwa no network no business. Lima perusahaan terakhir tempat saya bekerja 10 tahun terakhir, tidak ada yang menggunakan lamaran kerja seperti biasanya orang mendapatkan pekerjaan, tapi pekerjaan di dapatkan dari network yang saya miliki. Beberapa project yang saya kerjakan setahun terakhir, 100% saya dapatkan karena network, tidak menawar-nawarkan proposal sebagaimana orang mencari project pada umumnya. Hidup Network…..

Sabtu, 20 Mei 2017

BETAPA PENTINGNYA KETRAMPILAN PUBLIC SPEAKING

Tentu Anda memiliki tokoh Idola bukan? Bayangkan dan ingat-ingat .. siapa tokoh dunia yang Anda idolakan, yang tercatat dalam sejarah, memiliki pengaruh pada kemajuan dunia, memberikan inspirasi jutaan orang. Bisa jadi tokoh Idola Anda hidup ratusan tahun lalu atau bahkan saat ini masih hidup, mereka ada di dalam negeri atau ada di belahan dunia lain…  

Senin, 15 Mei 2017

Yes I Can - TRANING MOTIVASI SMPN 1 BOGOR


Satu hal yang membanggakan orang tua adalah ketika seorang anak bisa menunjukkan prestasi, baik prestasi akademis atau prestasi bidang ekstra kurikuler. Inilah yang mendasari keinginan para guru di SMP favorit di Indonesia, menjadi rujukan banyak sekolah sebagai tempat studi banding, SMPN 1 Bogor. Mereka ingin para siswanya lulus dengan prestasi terbaik, oleh karenanya berbagai upaya dilakukannya.

Senin, 24 April 2017

LANGIT MUSIK

Banyak aplikasi musik online yang bisa jadi alternatif bagi kita untuk mendengarkan lagu, tapi akhirnya saya jatuh hati pada yang satu ini, “Langit Musik” dari Telkomsel. Kualitas lagu Langit Musik bagus, jadi sayang kalau saya nikmati sendiri, inilah alasan saya menulis buku ini.

Saya mengenal Langit Musik terjadi tanpa sengaja. Berawal dari perbincangan telepon dengan sahabat saya Epy Ponco Istiyono yang bekerja di Telkom untuk bercerita tentang Launching buku saya "Rumputku Lebih Hijau dari Rumput Tetangga" dan mengatur janji bertemu untuk mengantarkan buku pesanannya. Ia menceritakan mengenai kualitas musik yang gencar ditawarkan oleh TELKOMSEL, yaitu Langit Musik ini


Rabu, 19 April 2017

I CAN CRE8

Beberapa tahun lalu Saya pernah memiliki buku keren, tapi sekarang entah di mana rimbanya buku tersebut. Saking bagusnya saya masih ingat betul, sampul warna biru, ukuran A5 gedean dikit, 250an halaman, dan sudah pasti saya ingat inti dari isi buku tersebut yang bercerita mengenai kreativitas. Judulnya saja sudah sangat kreatif “I Can Cre8” (baca create), karya Malcolm Gladwell.

Rabu, 05 April 2017

APA YANG LEBIH INDAH?

Sudah 2 malam berturut-turut saya dan anak perempuan saya bangun jam 3 dini hari untuk melaksanakan Sholat tahajud, Alhamdulillah. Kejadian jamaah sholat tahajud ini baru pertama kali terjadi dalam sejarah hidup saya, setelah 46 tahun menjalani kehidupan ini. biasanya tahajud ya sendirian. Wow…

Jumat, 31 Maret 2017

NEGERI SERIBU INSTAN

Sore ini saya mendapatkan share artikel di grup WA “Jangan Takut Pensiun – JTP”, kok pas banget dengan yang saya pikirkan, hanya karena belum ada waktu buat nulis… eeeeh tiba-tiba sudah ada yang nulis artikel kereen ini. Yuuk disimak:

Negeri Seribu Instan - Reni. K. Ashuri
Bukan Indonesia namanya, jika (mayoritas) rakyatnya menyukai sesuatu yang terencana. Ya, di negara ini hampir semua rakyatnya, maunya serbaaaa instan!

Mau makan, cari yang instan. Mau cantik, cari yang instan. Mau sehat, cari pengobatan instan. Nggak peduli apakah yang instan2 itu baik atau tidak untuk dirinya. Yang penting cepet tersaji, cepet cantik, cepet sehat. Kalo perlu, lakukan sekarang, daaaan...'eng ing eeeng'... saat ini juga bisa terlihat hasilnya. Waaaw!

Selasa, 21 Maret 2017

TERIMA KASIH KEPADA PEMBACA BUKU-KU

Saya tidak menyangka SAMBUTAN atas buku RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TETANGGA begitu besar, rasanya nggak percaya tapi terjadi… cetakan pertama ludes hanya dalam waktu 2 minggu. Awalnya buku ini ditulis dengan tujuan menyalurkan passion, yaitu SHARING, berbagi pengalaman, berbagi ilmu, berbagi cerita. Maklum keturunan dan keluarga besar guru, darah sharing begitu kuat dalam diri. BUKAN UNTUK BISNIS jualan buku.

Jumat, 10 Maret 2017

BUKU KEREN - RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TETANGGA

Setiap bulan ada ribuan buku baru terbit dan siap dinikmati oleh kita semua. Salah satu yang hadir dan tampil beda adalah buku penuh inspirasi "RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TENTANGGA" tulisan Joko Ristono,

RUMPUTKU LEBIH HIJAU DARI RUMPUT TETANGGA?
Dalam kehidupan ini, seringkali kehidupan tetangga kita lebih baik (bukan hanya kelihatannya, tapi memang begitu adanya), mereka jalan-jalan ke luar negeri setahun sekali, setiap week end menikmati waktu bersama keluarga, ibadah umroh 2 tahun sekali, anak2 yang berprestasi, gak dikerjar-kejar debt collector, … beda dengan kehidupan yang kita jalani… RUMPUT TETANGGA LEBIH HIJAU….

Sekarang saatnya “MEMUPUK” Rumput kita agar lebih hijau dari rumput tetangga. Inilah inti dari buku ini, ada 14 jenis pupuk yang bisa Anda pilih untuk menghijaukan rumput kehidupan Anda, dituangkan dalam 103 artikel sarat inpirasi, dengan bahasa ringan seperti kita sedang mendengarkan sebuah dongeng….

Minggu, 12 Februari 2017

POHONKU MULAI BERBUAH

Pagi ini saya membaca sebuah keluhan temen saya yang di-share di grup WA, pada usianya yang tidak muda lagi, dia marasa bahwa kehidupan tidak adil dan tidak berpihak padanya. “nasib-nasib, sudah tua masih nenteng-nenteng tas seperti ini”. Setahu saya dia adalah seorang Tour guide dari sebuah perusahaan travel, tugasnya adalah mengatur jadwal dan memastikan semua pelanggan mendapatkan pelayanan dengan baik selama melakukan perjalanan wisata. Nah dalam memastikan pelanggan nyaman, maka semua hal tetek bengek termasuk tas adalah urusan travel, pelanggan tahunya bersenang-senang menikmati perjalanan. Menurut saya tidak ada yang salah dengan profesi yang dia jalani saat ini. Pilihannya ada 2, pertama, mensyukurinya atau kedua mencari profesi lain yang menurutnya lebih baik. Tapi untuk pilihan kedua tentu harus disesuaikan dengan kompetensi yang dia miliki.

Minggu, 29 Januari 2017

ILMU (YANG DIKUASAI) + PUBLIC SPEAKING = KEREN

Pada masa perjuangan kemerdekaan Indonesia, di awal tahun 40-an, muncul seorang tokoh luar biasa yang sampai saat ini menjadi sosok yang dihormati dan menjadi inspirasi seluruh rakyat Indonesia. Bung Karno, sebagai presiden pertama Indonesia, kita kenal memiliki kemampuan berpidato yang luar biasa, selain sebagai seorang negosiator yang hebat.

Rabu, 25 Januari 2017

GREAT PEOPLE AROUND ME

Akan menjadi seperti apa diri kita, sangat dipengaruhi oleh lingkungan dan orang-orang yang ada di sekitar kita. Kepada siapa kita bergaul, kepada siapa kita menimba ilmu dan belajar, kepada siapa kita mendengar berita, kepada siapa kita melihat contoh kehidupan, kepada siapa kita berdiskusi, kepada siapa kita bermitra, dan seterusnya, semua itu lah yang membentuk seperti diri kita saat ini.
Cara kita menyelesaikan masalah, tidak berbeda jauh dengan cara orang-orang disekitar kita menyelesaikan masalah, cara kita berbicara dan bersikap tidak akan beda jauh dengan siapa kita bergaul, cara kita mencri uang, bahkan keberhasilan kita akan mirip dengan orang-orang yang menjadi teman bergaul.

Jumat, 06 Januari 2017

LIBURAN AKHIR TAHUN 2016 - Sebuah catatan seorang Bapak

Setelah seminggu lewat, kesan liburan akhir tahun 2016 yang kami "keluarga" jalani masih berbekas. Rasa bahagianya masih berbekas, oleh-olehnya masih ada, koleksi foto-foto yang dihasilkan selama liburan tak bosan-bosannya dipandangi setiap saat. Rasa capek karena tour de java selama 7 hari sepanjang 1,980 km tidak tersisa.

Liburan panjang akhir tahun 2016 ini memang terasa berbeda, karena tidak direncanakan dan bahkan tidak terlintas di benak kami, karena memang secara Rupiah sedang tidak memungkinkan. Rencana kami adalah, menghabiskan liburan akhir tahun dengan mendekam di rumah, nonton Net TV, masak tempe penyet, martabak telor, dan kegiatan-kegiatan lain yang tidak melibatkan Rupiah.