Rabu, 30 Januari 2013

Rabu, 30 Januari 2013

HOW TO BE A WISE PERSON

Apakah anda tahu apa itu bijak ? kalau sudah menjadi seorang yang bijaksana, mau apakah anda?  

Dan yang menjadi permasalahan nya adalah, sudahakah anda menjadi seorang yang bijaksana? 

Heemmm, gak gampang sih sebenarnya jadi seorang yang bijaksana. Mungkin gampang diucapakan, tapi realisasinya?

Seperti yang kita tahu, seorang yang bijaksana.... kalau ada masalah harus bisa dengan solusi yang sebaik – baiknya. Menguntungkan diri sendiri dan orang lain yang ada di sekitar kita, iya kan ? perkataan dan tabiat nya harus bisa jadi teladan untuk orang lain. Iya kan pastinya?

So ,how to be a wise person?

Sebenarnya gak sulit untuk menjadi seorang yang bijaksana , tapi banyak banget ya orang yang belum bisa menjadi pribadi yang bijaksana . saya sendiri juga mengaku ,, terkadang sulit untuk menjadi seorang yang bijaksana. Antara pikiran dan tindakan harus membentuk sebuah sinergi yang memiliki keseimbangan. 

Tapi jika anda ingin menjadi seorang pribadi yang bijaksana , menurut penulis ini lho tips – tips nya:

1. Kamu harus percaya kalo setiap masalah gak bisa selesai dengan emosi.
Begini maksudnya setiap masalah tidak bisa selesai dengan emosi. Setiap masalah itu ada jalan keluarnya kok. Coba kalian fikir .. apa kalian pernah melihat sebuah masalah yang selesai dengan marah – marah ?? enggak kan ? yang ada masalah itu tambah besar. Sekarang coba kita renungkan masalah yang mungkin menera hidup kita . gunakan sedikit akal sehat kita untuk memikirkan masalah itu . saya percaya jika anda amu berfikir sedikit lebih keras , maka anda akan mendapatkan celah jalan keluar suatu masalah . kita biasakan untuk berfikir sebelum bertindak. 

2. Yakinlah bahwa semua yang terjadi ada hikmahnya.
Sekarang coba kita berfikir sedikit dari setiap kejadian yang menimpa kita , entah susah , menyenangkan, bikin galau mungkin m, tapi anda harus yakin dan sadar bahwa semua itu ada pembelajarannya ... asal anda tahu, TUHAN itu tidak pernah menyulitkan umatnya , DIA hanya ingin menunjukkan segala kebaikan dan pembelajaran yang tidak diketahui oleh umatnya. Dan itulah yang menjadi bekal untuk kita. Aplkasikan segala hikmah yang kita dapat, , belajar dari apa yang terjadi, belajar dari kesalahan yang pernah anda lakukan ,, sehingga semata – mata menyalahkan kenyataan.

3.   Belajarlah dari masa lalu
Masa lalu memang sudah kita lewati , dan tidak akan mungkin waktu akan berputar balik untuk mengulangi peristiwa yang telah terjadi. Tapi,,bukan berarti melupakan apa yang telah terjadi . buatlah masa lalu sebagai tolak ukur bagi anda untuk melangkah nantinya , tidak hanya sebuah sejarah ataupun kenangan.

4.   Perbanyaklah membaca dan memperdalam ilmu
Wiiihh, kaya mau ujian aja ya dude ? (^_^) !!! enggak gitu juga kaleee .. kalian tahu kan kalau buku itu sumber ilmu ,, untuk menambah cakrawala , ya kan dengan baca buku secara tidak langsung kita sudah membiasakan otak kita untuk selalu berfikir,, dengan demikian kaian akan tanggap terhada hal yang ada di sekitar anda. Selain kita tanggap terhadap ingkungan , kita juga akan lebih responsif dan lebih aplikatif. Kita akan tahu apa yang seharusnya kita lakukan , sehingga anda akan senantiasa melakukann hal yang terbaik. 

O iya jangan lupa baca biografi tokoh- tokoh terkenal ya ? kalian perlu tau .. sebagian besar dari mereka berlatar belakang kehidupan yang miris , banyak yang beranggapan bahwa mereka orang bodoh dan idiot, segala bentuk cemoohan dan cacian mereka terima, bahkan banyak yang berkata bahwa mereka orang – orang yang tidak punya masa depan.
Tapi, coba kita melihat kenyataannya, apa yang terjadi dengan merekan sekarang ?? mereka menjadi orang – orang yang hebat, inovatif, memberi pengaruh besar terhadap dunia dan bisa disebut sebagai “the agent of change”.. sekarang siapa yang tidak mau seperti mereka ? semua ingin seperti mereka bukan ?

Hubungan nya dengan tulisan saya kali ini, belajarlah dari mereka untuk lepas dari keterpurukan , belajarlah dari semangat mereka , jadikan teldan buat kita bagaimana cara mereka mengubah hidu mereka ,, bagaimana cara mereka menjadi seorang yang begitu hebatnya, kita tentunya akann terus termotivasi untuk menjadi lebih baik kan ?

Okke, itulah tips – tips dari saya untuk menjadi seorang yang bijak, yakinlah bahwa anda bisa menjadi seorang yang bijak. Namun asal anda tahu semua berawal dari diri anda, jadi tumbuhkanlah sebuah self–confidence dalam diri anda untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

-LET’S SEE THE BRIGHTER FUTURE-
(Aliyah Almas Sa’adah)